Воронежскому ООО «Газпром теплоэнерго» на прощание поменяли руководство

Воронеж. 23.07.2019. ABIREG.RU – Место руководителя ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж» вместо столичного коммунальщика Романа Баринова занял некий Виктор Пальчиков, подтвердили в компании.
Там уточнили, что официально господин Пальчиков пока не приступил к своим обязанностям и что «ситуация сложилась неоднозначная». По данным «СПАРК-Интерфакс», генеральным директором компании «Газпром теплоэнерго Воронеж» по-прежнему числится Роман Баринов. Однако ранее сразу несколько источников «Абирега» подтвердили информацию о том, что питерское руководство не намерено продлевать с ним трудовой договор, действующий до 19 июля.
Биография Виктора Пальчикова не представлена в открытых источниках. Известно только, что прежнее место работы его было связано с силовыми структурами. О планах и задачах, которые поставило перед ним вышестоящее руководство, оперативно выяснить у него не удалось.
Кадровое решение возникло в перестроечный для компании период. Как известно, в мае этого года официально стало известно об уходе теплоснабжающей организации с воронежского рынка.
Большая часть котельных (21 и шесть центральных тепловых пунктов), арендованных у города, в августе 2019 года будут переданы на обслуживание Воронежтеплосети через проведение открытого конкурса. В дальнейшем они, скорее всего, будут закреплены за «Квадрой», однако окончательного решения пока нет.
Интересно, что, по сути, воронежский филиал ООО «Газпром теплоэнерго» обслуживал эти котельные незаконно, на честном слове, так как арендный договор с городом, по данным мэрии, закончился еще в декабре 2017 года. Как пояснили в пресс-службе администрации, продлить договор аренды было невозможно из-за корректировок, которые вносились в федеральные законы, – о концессионных соглашениях (№ 103-ФЗ) и о защите конкуренции (№ 135-ФЗ). Между тем обслуживание котельных ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж» после прекращения договоров аренды было необходимо, «в связи с завершением соответствующего отопительного сезона и организацией надлежащей подготовки к следующему периоду».
Что касается другого имущества, закрепленного за воронежской теплоснабжающей организацией, свыше 90 муниципальных котельных якобы будут переданы малоизвестной тульской группе компаний «РГК». По итогам 2017 года выручка ООО «РГК-Тула» составила 576 млн рублей, чистая прибыль – 3,6 млн рублей. Конечным бенефициаром является Константин Кравченко. Остается открытым вопрос, что делать с котельными «Газпром теплоэнерго Воронеж», находящимися у компании в собственности. На официальный запрос «Абирега» головная компания откликнулась отпиской, не ответив ни на один из восьми вопросов.
ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж» осуществляет производство тепловой энергии котельными и оказывает услуги по передаче тепловой энергии, обслуживанию котельных, выполнению строительных работ по возведению инженерных коммуникаций к котельным в Воронежской области. По собственным данным, подразделение обслуживает 167 котельных в Воронеже, Россошанском, Борисоглебском, Калачеевском, Острогожском, Рамонском, Верхнехавском и Панинском районах. По данным Kartoteka.ru, 74,5% компании контролирует АО «Газпром Теплоэнерго», еще 25,5% – ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж». В 2017 году выручка составила 1,48 млрд рублей, чистая прибыль – 29,3 млн рублей.Инна Коновалова

Источник

Admin

Добавить комментарий