0

Воронежские таможенники задумались о внедрении tax free из-за роста пассажиропотока аэропорта

Воронеж. 27.07.2018. ABIREG.RU – Увеличение пассажиропотока международного аэропорта Воронеж является одной из предпосылок для запуска в регионе системы tax free, сообщили в региональной таможне.
Там пояснили, что в апреле в России была введена система tax free, которая позволяет иностранным гражданам оформить возврат налога на добавленную стоимость (НДС) за приобретенные в России товары. В таможне отметили, что, в случае успешного опыта на федеральном уровне, такая услуга появится в Воронежской области.
По данным таможенников, в первом полугодии через аэропорт было пропущено 428 единиц воздушного транспорта, что в 2,1 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Кроме того, пассажиропоток растет не только благодаря российским туристам, но и благодаря иностранным путешественникам.
Напомним, недавно суточный пассажиропоток международного аэропорта Воронеж преодолел отметку в 4 тыс. человек. По итогам работы в 2017 году показатель превысил 600 тыс. человек. В этом году планируется увеличение пассажиропотока до 800 тыс. человек.
Чтобы вернуть НДС иностранец должен в течение суток приобрести товары на сумму не менее 10 тыс. рублей в одном из магазинов, где предусмотрена система tax free (список участников утвержден Минпромторгом). Товары нужно вывезти в течение трех месяцев со дня их приобретения через специальные пункты пропуска. Отметим, что при покупке алкогольной, табачной продукции, автомобилей, мотоциклов, моторных масел, топлива компенсация не предусмотрена.
Международный аэропорт Воронеж – лидирующее в Черноземье предприятие авиационной отрасли. Аэропорт сертифицирован по всем видам аэропортовой деятельности и служит запасным для московского авиаузла. С 2013 года инвестором аэропорта стала финансовая компания «Аксиома», оперативное управление осуществляет УК ООО «Авиасервис». Владелец компании – Сергей Журавлев, генеральный директор – Александр Белевич. Выручка компании в 2016 году составила 380,1 млн рублей, чистый убыток – 2,8 млн рублей.Анастасия Кочкина

Источник

Admin

Добавить комментарий