С молотка ушла очередная часть площадки бывшего Воронежского экскаваторного завода

Воронеж. 22.07.2019. ABIREG.RU – Победителем торгов по продаже части имущества бывшей недвижимости Воронежского экскаваторного завода, принадлежащей обанкротившемуся ООО «Эко строй» бизнесмена Павла Романенкова, стала жительница Воронежа, которая предложила 10,1 млн рублей. Это следует из документов торгов.
В частности, победителем в борьбе за один из двух лотов имущества компании «Эко строй» признана Наталья Добровольская, зарегистрированная в Каменском районе Воронежской области. Почти за 10,1 млн рублей она согласилась приобрести незалоговое имущество должника, в том числе доли юрлица в собственности участка площадью 3,19 га, а также железнодорожные пути общей протяженностью почти 1,6 км.
Конкурентами госпожи Добровольской в борьбе за недвижимость бывшего экскаваторного завода были Дмитрий Долотин и ООО «Финансовая компания «Юкон», предложившие по 10 млн и 9,6 млн рублей соответственно. Все три участника торгов подали заявки в один день, а компания «Юкон» и господин Долотин и вовсе с разницей в шесть минут. Кстати, юрлицо также принимало участие в борьбе за другие активы экскаваторного завода, которые продавались на банкротных торгах имущества самого господина Романенкова. Там «Юкон» тоже не стал победителем: восемь объектов недвижимости за 81,5 млн рублей приобрело воронежское ООО «Мс-строй», принадлежащее бывшему руководителю и учредителю ООО «Эксплуатирующая компания «Максимир» (актив ГК «Мегион») Андрею Авдееву.
Сейчас в продаже еще один лот, сформированный из находящихся в собственности компании «Эко строй» 10 земельных участков общей площадью 10,31 га, доли в трех участках в 0,49 га и 11 объектов недвижимости (4,47 тыс. кв. м) бывшего экскаваторного завода. Все они обременены залогом АО «Россельхозбанк». Прием заявок в процедуре публичного предложения идет на электронной торговой площадке «Альфалот», цена отсечения составляет 75,24 млн рублей.
ООО «Эко строй» зарегистрировано в Воронеже в 2012 году. Основной вид деятельности – деятельность в области фотографии. Уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. «Эко строй» полностью принадлежит Павлу Романенкову. Выручка компании в 2016 году составляла 1,08 млн рублей, чистый убыток – 10,95 млн рублей. Компания признана банкротом в начале 2018 года. На тот момент реестр требований кредиторов превышал 266 млн рублей и включал в том числе долги перед ФНС и «Россельхозбанком» (учредитель в прошлом году безуспешно пытался включить в него 57,2 млн рублей).
Павел Романенков (приходится братом Андрею Романенкову, который, по данным СМИ, контролировал процедуру несостоятельности предшественника экскаваторного завода – АО «Тяжекс») незадолго до личного банкротства предпринимал попытку инициировать возрождение площадки. В 2016 году он обратился в мэрию Воронежа с заявлением о трансформации земель экскаваторного завода под будущую застройку. Власти приняли решение постепенно подготавливать территорию к ее дальнейшему использованию. Дальше заявлений дело не пошло.Сергей Толмачев

Источник

Admin

Добавить комментарий