РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Анатолий Сафонов. Строитель собственной жизни

Воронеж. 19.07.2019. ABIREG.RU – Аналитика – Генеральный директор ассоциации «Тамбовский строитель» Анатолий Сафонов уверен, что главное положительное качество мужчины  – готовность нести ответственность. « Я всегда считал себя ответственным за то, чтобы был мир – в семье ли, на работе, чтобы все вопросы решались конструктивно. Если ты посвятил чему-то свою жизнь, будь до конца честным с самим собой и с людьми», – говорит Анатолий Михайлович. В этом для него – и основной залог успеха: по-доброму и с любовью относиться к делу, которому служишь, и к людям, которые рядом с тобой.
Анатолий Михайлович в полном смысле дитя войны, он родился буквально в окопе. Немцы, захватившие поселок, выгнали маму из дома со старшими детьми: 14-летним сыном и 6-летней дочкой. Толя родился очень слабым. Спасла его лишь корова, которую на их счастье не забрали у соседей.
С самого детства он был увлечен авиацией. После школы поступил в Московский авиационный институт. Но, видимо, у жизни на него были другие планы – внезапная болезнь лишила шансов стать пилотом. Молодой человек не отчаялся, пошел работать. Хотя ему очень хотелось учиться, благо, способностями Бог не обделил. Парень понимал, что стране нужны строители, и поехал поступать в Воронежский инженерно-строительный институт, будучи абсолютно уверенным, что сможет быть полезным. Эта уверенность не подвела.
По распределению выпускник-строитель попал в Тамбов. Здесь его заметили и предложили перейти на партийную работу. «Перед вами настоящий партийный функционер, – смеется Анатолий Сафонов. – Я прошел путь от инструктора до высоких партийных должностей. И этого вовсе не стыжусь, потому что всегда старался честно выполнять свою работу, заботиться о людях, помогать им».
Во время перестройки Анатолий Михайлович стал председателем Тамбовского горисполкома, а в начале 90-х – первым секретарем горкома партии. Это было трудное время. «Как послевоенное», – говорит Анатолий Михайлович. Именно тогда, в конце восьмидесятых, город обрел второе дыхание: модернизировали ТЭЦ, строили теплотрассы, вторую очередь очистных сооружений, протягивали новые ветки крупного водовода.
Но после развала Союза в стране стало не до строительства. «Мы тогда приняли в эксплуатацию новый домостроительный комбинат, который так и не построил ни одного дома», – с сожалением вспоминает Анатолий Сафонов.
Сейчас весь свой жизненный опыт он вкладывает в управление Ассоциацией СРО «Тамбовские строители». Считает, что отрасль вновь переживает не самые лучшие для себя времена. Основными трудностями называет нехватку свободных денежных средств и собственных строительных материалов. Многие организации используют свои мощности лишь на 20-30%. « Я мечтаю о том времени, когда у нас заработает свой завод известняка, когда будет построен хотя бы один завод красного кирпича. Необходимо возродить и заводы ЖБИ. Это значительно удешевит и упростит транспортно-логистические услуги, оживит производство», – уверен Анатолий Сафонов.
СРО «Тамбовские строители» Основная функция СРО «Тамбовские строители» – выдавать разрешение на строительную деятельность на территории региона. Созданы и работают два компенсационных фонда – фонд возмещения вреда и фонд обеспечения договорных обязательств.
О строительной индустрии Обнадеживает принятие закона об обманутых дольщиках. А также то, что теперь средствами дольщиков будут управлять банки: они будут выдавать деньги застройщикам лишь по окончании строительства, а также применять штрафные санкции к строителям при неисполнении ими взятых на себя обязательств. Это защитит покупателей, но, с другой стороны, приведет к удорожанию квадратного метра жилья.
Неофициально Главное увлечение – авиацией – он пронес через всю жизнь и вот уже 18 лет является организатором авиашоу в Тамбове. Зрелищный праздник стал по-настоящему любимым всеми. И все потому, что его организатор, как и всегда, подходит к выполнению своего дела ответственно и с любовью.Ольга Барсукова

Источник

Admin

Добавить комментарий