Обвиняемая в растрате и отмывании денег экс-депутат Курска Надежда Тарубарова вновь не смогла выйти из СИЗО

Курск. 19.07.2019. ABIREG.RU – Курский областной суд вновь оставил без удовлетворения апелляционную жалобу адвоката экс-депутата Курского городского собрания Надежды Тарубаровой на ее заключение под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе суда.
18 июля облсуд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката госпожи Тарубаровой Леонида Раскина на постановление Ленинского районного суда о продлении его подзащитной срока содержания под стражей на два месяца – до 15 сентября. Суд согласился с наличием оснований для ареста топ-менеджера ООО «Топливная компания «Ант-ойл» Надежды Тарубаровой, обвиняемой в растрате и отмывании денег.
Неделей ранее Курский облсуд уже рассматривал аналогичную жалобу господина Раскина на первоначальное решение о заключении Надежды Тарубаровой под стражу до 16 августа. Тогда суд посчитал, что основания для ареста бывшего депутата горсобрания Тарубаровой имеются, но сократил ее нахождение в СИЗО на 28 суток, то есть до 11 июля. В этот день райсуд продлил меру пресечения на два месяца.
Адвокат Леонид Раскин дважды настаивал на том, чтобы его подзащитную поместили под домашний арест с предусмотренными УПК РФ запретами и ограничениями, однако суд не прислушался к его доводам.
Госпожа Тарубарова обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере») и п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств»). По версии следствия, она вместе с неустановленными работниками «Ант-ойл» с февраля по декабрь 2018 года растратила горюче-смазочные материалы, переданные в компанию в рамках госконтрактов на оказание услуг. По подсчетам следователей, материальный ущерб Центра хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Курской области составил 20,83 млн рублей.
Сотрудники СК полагают, что примерно в это же время Надежда Тарубарова вместе с главным бухгалтером «Ант-ойл» госпожой Фениной пыталась с точки зрения закона объяснить наличие суммы в размере 4,5 млн рублей. Для этого они якобы внесли в документацию фирмы заведомо ложные сведения о сделках.
ООО ТК «Ант-ойл» зарегистрировано в Курске в 2015 году. Основной вид деятельности компании – розничная торговля моторным топливом в специализированных магазинах. По данным Kartoteka.ru, выручка организации в 2017 году составила 73 млн рублей, чистая прибыль – 2 тыс. рублей, налогов было уплачено 926,2 тыс. рублей. С марта 2019 года руководителем компании является Константин Чернушич, которому принадлежит 49% компании. Остальные 51% принадлежат самой «Ант-ойл». С ноября 2016 по октябрь 2018 года компанией руководил Александр Тарубаров. На протяжении пяти месяцев, начиная с декабря 2016 года, совладельцами компании были Александр Тарубаров (51%) и его сын Александр Тарубаров (49%). Среди ключевых партнеров топливной компании указаны хозподразделения МВД по Курской области, с которыми были заключены контракты на общую сумму 20,5 млн рублей.Юлия Кельина

Источник

Admin

Добавить комментарий