На 45% головной структуры Воронежского стеклотарного завода нашелся покупатель

Воронеж. 26.07.2018. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», совладельцы ООО «РАСКО» (головная компания Воронежского стеклотарного завода) нашли инвестора, готового выкупить долю экс-главы Виталия Миронова (45%). Об этом «Абирегу» рассказал источник, знакомый с ситуацией.
О том, что господин Миронов будет выходить из бизнеса и его долю планируется выкупить, «Абирег» писал еще в июне. Тогда основной владелец (55%) и нынешний гендиректор «РАСКО» Дмитрий Дубинов обсуждал с воронежскими властями перспективу перезапуска воронежской площадки. При этом на встрече с вице-губернатором Евгением Юрченко и зампредом Артемом Верховцевым присутствовал бизнес-партнер господина Дубинова Андрей Сергеев.
По данным собеседника «Абирега», договоренность о выкупе доли уже достигнута, однако сделка еще не завершена.
«РАСКО» всё еще надеется вывести воронежскую площадку из кризиса. В частности, предприятие не стало сокращать порядка 300 работников, был разработан план погашения задолженности перед газовиками. Для возобновления производства необходимо минимум 150 млн рублей. При этом перезапуститься предприятие сможет не раньше октября.
Напомним, в начале мая этого года воронежский «Газпром» прекратил подачу газа на предприятие из-за долга в 87,7 млн рублей. В результате стекло застыло в котлах, оборудование в трех цехах вышло из строя. Работники были отправлены в бессрочный отпуск.
В «Газпроме» заявляли, что намерены добиваться банкротства компании. Параллельно претензии начали предъявлять и другие контрагенты. Так, о желании обанкротить «РАСКО» в середине мая заявило ООО «Талар» из-за долга за сервитут на железнодорожные пути в размере 1,27 млн рублей.
Головной структурой воронежского завода является ООО «РАСКО», зарегистрированное в 1998 году во Владимирской области с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Помимо воронежской площадки, управляет Анопинским стекольным заводом. Выручка «РАСКО» в 2016 году составила 2,4 млрд рублей, чистая прибыль – 1,1 млрд рублей.Андрей Прах Маргарита Мордовина

Источник

Admin

Добавить комментарий