Еще один контрагент жаждет банкротства головной структуры Воронежского стеклотарного завода

Воронеж. 30.07.2018. ABIREG.RU – Столичное ООО «Первый стекольный холдинг» объявило о намерении обратиться в суд с банкротным иском к ООО «РАСКО» – головной компании Воронежского стеклотарного завода, следует из соответствующего сообщения.
В марте Первый стекольный холдинг уже обращался в арбитраж с заявлением о несостоятельности «РАСКО», однако оно было возвращено заявителю в связи с полным погашением задолженности. Тогда речь шла о 3,9 млн рублей долга. В июне апелляционная инстанция оставила в силе решение столичного арбитража, согласно которому стекольный холдинг взыскал с «РАСКО» 6,4 млн рублей задолженности по договорам поставки. Вполне вероятно, что в основу нового банкротного иска может лечь исполнительный лист по этому делу.
Первый стекольный холдинг стал не первым контрагентом, вынашивающим планы на запуск банкротной процедуры головной компании Воронежского стеклотарного завода. Так, в середине мая аналогичное объявление сделало ООО «Талар», которому «РАСКО» задолжал за сервитут на железнодорожные пути 1,27 млн рублей. Кроме того, о банкротстве говорил и воронежский «Газпром» из-за долга в 87,7 млн рублей.
Напомним, в начале мая этого года газовики прекратили подачу газа на предприятие, стекло застыло в котлах, оборудование в трех цехах вышло из строя. Работники были отправлены в бессрочный отпуск.
Сейчас «РАСКО» надеется вывести воронежскую площадку из кризиса. В частности, предприятие не стало сокращать порядка 300 работников, был разработан план погашения задолженности перед газовиками. Для возобновления производства необходимо минимум 150 млн рублей. При этом перезапуститься предприятие сможет не раньше октября.
Головной структурой воронежского завода является ООО «РАСКО», зарегистрированное в 1998 году во Владимирской области с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Помимо воронежской площадки, управляет Анопинским стекольным заводом. Выручка «РАСКО» в 2017 году составила 2,45 млрд рублей, чистая прибыль – 31,3 млн рублей.Андрей Прах

Источник

Admin

Добавить комментарий