«Дебиторку» на 5,7 млрд рублей аффилированных с «Уздэуавто-Воронеж» компаний скупила пермская «ипэшница»

Воронеж. 22.07.2019. ABIREG.RU – Индивидуальный предприниматель Дарья Майер приобрела на публичных торгах права требования дебиторской задолженности ЗАО ПИИ «Уздэуавто-Воронеж» (единственного дистрибьютора автоконцерна Uz-Daewoo в России) почти к сотне компаний, следует из аукционной документации.
По данным ЕГРЮЛ, ИП зарегистрировано в апреле этого года в Перми. Стоимость лота составила 4,6 млн рублей.
Отметим, что начальная цена продажи лота составляла более 5,1 млрд рублей. В его состав входили права требования к 91 аффилированной с «Уздэуавто-Воронеж» компании на общую сумму 5,7 млрд рублей.
Напомним, что вся автоимперия (как считается, подконтрольна председателю правления «Узбекозиковкатхолдинг» Тохиржону Жалилову), включающая в себя дилерские сети «КМ/Ч» и дистрибьютора автоконцерна Uz-Daewoo, в настоящий момент испытывает большие трудности с долгами. Поставки новых автомобилей в дилерскую сеть Uz-Daewoo и автосалоны других подконтрольных ему сетей не осуществляются с 2015 года. Все салоны выступали взаимными поручителями по кредитам, полученным в 2014 году.
Конкурсное производство в отношении ЗАО ПИИ «Уздэуавто-Воронеж» введено в апреле 2017 года по ходатайству кредиторов – часть из них являются аффилированными с должником структурами. По данным на октябрь текущего года, в реестр требований кредиторов компании включено порядка 18 млрд рублей долгов.
По данным «СПАРК-Интерфакс», ЗАО ПИИ «Уздэуавто-Воронеж» с уставным капиталом 2,4 млн рублей зарегистрировано в 2002 году. Основной вид деятельности – оптовая торговля автомобилями. 100% акций принадлежит узбекскому ООО «Автосаноат Инвест». Выручка компании в 2017 году составила 628,04 млн рублей, чистый убыток – 194,8 млн рублей.Анна Нараева

Источник

Admin

Добавить комментарий