«Абирег» опробовал формат презентации Рейтингов влиятельности на примере свежего тамбовского журнала

Тамбов. 16.07.2019. ABIREG.RU – Светская хроника – Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU провело дебютную презентацию свежего Рейтинга влиятельности. Мероприятие прошло в тамбовском деловом пространстве «Геометрия бизнеса», где находится и новый офис местного бюро Агентства, и собрало представителей власти и деловых кругов.
Как и в первом выпуске проекта, во втором представлены 100 наиболее влиятельных персон региона. Их порядок и степень влияния определяли 50 экспертов, давших свои независимые оценки. Методика исследования была разработана Институтом общественного мнения «Квалитас» и Федеральной службой охраны. Аналогов исследованию в Тамбовской области нет.
Как неоднократно подчеркивали все выступающие, любые рейтинги – вещь относительная. Но всё же они дают общее представление о состоянии общества и тех силах, которые им управляют. О том, насколько востребованы рейтинги «Абирега», говорит хотя бы тот факт, что пустых кресел на презентации практически не было. «Полный зал и неподдельный интерес», – сформулировал свои ощущения от события основатель группы «Абирег» Дмитрий Орищенко.
Один из ключевых экспертов, принимавших участие в составлении рейтинга, – доктор политических наук, профессор Владимир Пеньков. Выступая на презентации, он назвал методику понятной и прозрачной: «Это тот редкий случай, когда при всей субъективности промежуточных оценок, конечный результат получается максимально объективным».
По мнению еще одного ключевого эксперта проекта, первого заместителя председателя Тамбовской областной думы Владислава Юрьева, страсть к любого рода рейтингам неистребима, хотя в данном случае он, скорее, говорил бы о рейтинге публичности.
О тесной связи (но не синонимии) публичности и влияния говорила и директор группы «Абирег» Мария Архипова. Она выделила семь преимуществ, которые дает публичность власти и бизнесу. «Вы становитесь экспертом в своей сфере. Как следствие, ваши клиенты вам больше доверяют. Вам становится легче решать вопросы с властью. Всё вместе это приводит к тому, что вы можете противостоять мелкому рэкету со стороны надзорных и проверяющих структур. Если вы публичны, у вас есть возможность представить свою позицию в спорных или кризисных ситуациях. Даже если на вашем предприятии серьезное ЧП, имея узнаваемость и площадку, вы можете донести нужную информацию и предотвратить разрастание слухов. Ну и наконец, публичному бизнесу проще получить кредит, а эффективность рекламы увеличивается в разы», – перечислила основные моменты госпожа Архипова.
Презентация проекта имела все шансы превратиться в школу продвижения личного бренда, если бы не неформальная атмосфера, царившая в зале. У участников была возможность пообщаться под саксофон Вадима Теренцева, выпить кофе от TRUE CUP, сделать стильный снимок у фотомастера Насти Маринкович и обменяться мнениями в ходе легкого фуршета. Подытоживая встречу, Дмитрий Орищенко признал, что первое мероприятие такого формата прошло вполне успешно и должно быть включено в линейку ежегодных событий «Абирега» наравне с «Балом прессы» и «PR-коктейлем».
Материалы рейтинга будут опубликованы на сайте Агентства с 16 по 30 июля.Вера Голутвина

Источник

Admin

Добавить комментарий